Голландский посол запустил в работу новый комплекс очистных сооружений «Stork Aquva» на нижегородском «Масложиркомбинате».

Комплекс был построен в рамках российско-голландского проекта совместного осуществления при участии голландской инжиниринговой фирмы «Тебодин». Стоимость проекта составляет $ 500 тысяч. Голландцы вложили $ 200 тысяч. Остальные — средства «Масложиркомбината». Суточная производительность — очистка 650 кубических метров стоков. Экономический эффект для региона заключен в снижение нагрузки на городские очистные сооружения и уменьшение на 48 тонн в год сбросов на иловые площадки. Также сокращаются на 10 тонн в год сбросы жировых веществ в реку Волгу. По словам депутата Госдумы Александра Косарикова, присутствовавшего на запуске сооружения, эта очистка важна для оздоровления всей экологической обстановки в бассейне Волги. Тем более, Нижегородская область является активным участником этой программы.

Открывавший очистительный комплекс посол королевства Нидерланды в России г-н Хофтее, сказал что это первый этап перспективного сотрудничества с нижегородским «Масложиркомбинатом». Таким образом на Нижегородщине, где реализуются более 20 проектов при активном участии Голландии, заложена база дальнейшего взаимодействия с регионом. По словам посла, он приложит все усилия для организации в этом году голландской выставки для всего Приволжского округа, центром которого является Нижний Новгород. Г-н Хофтее также сказал, что открыть эту выставку он предложит королеве Нидерландов.

Последняя редакция от 15.07.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения