Годовое собрание акционеров ОАО «Омский бекон» избрало новый совет директоров, преимущественно, из представителей ОАО «Сибнефть».

Уставный капитал общества составляет 318105 рублей и поделен на 63621 обыкновенную акцию номинальной стоимостью 5 рублей. На 1 января 2000 года общее количество акционеров составляло 1512, в том числе 1502 физических лица. Год назад, 1 января 1999 года, акционеров — физических лиц было 2616 человек. Десять акционеров — юридических лиц владеют 81,27% акций. В том числе, заблокированный пакет из 12700 акций или 19,9% УК. ОАО «Сибнефть» владеет 12541 акцией, что составляет 19,71%. В собрании приняли участие 174 акционера и доверенных лица, распоряжающиеся 65,8% голосующих акций.

Собрание приняло решение о передаче функций счетной комиссии общества омскому филиалу ЗАО «Фондовая регистрационная компания». Акционеры утвердили новую редакцию Устава, Положений об общем собрании акционеров, о совете директоров и о ревизионной комиссии. В соответствии с новой редакцией Устава, из структуры управления АО «Омский бекон» исключен такой орган, как правление, которое было избрано еще в 1998 году на 5 лет. По словам члена СД Олега Морозова, это позволит оптимизировать управление, обеспечить оперативное прохождение команд от Совета директоров до исполнителей. Изменена и уставная цель деятельности АО «Омский бекон»: вместо прежнего «получения прибыли для удовлетворения потребностей акционеров» перед обществом стоит задача консолидации всех ресурсов и потенциалов для получения прибыли. На собрании были утверждены годовой отчет, бухгалтерский баланс, счет прибылей и убытков, распределение прибылей и убытков ОАО «Омский бекон», принято решение не выплачивать дивиденды за 1999 год. Собрание также приняло решение о продлении договорных отношений с аудиторской фирмой «Стандар-аудит» (Омск).

В новый состав совета директоров ОАО «Омский бекон» вошли практически те же люди, что и в избранный 21 марта 2000 года. В список кандидатов по предложению акционера, компании «Сибнефть», были включены 7 человек.

1. Потапов Константин Николаевич, вице-президент ОАО «Сибнефть»

2. Юдина Марионелла Александровна, заместитель главного бухгалтера ОАО «Сибнефть»

3. Кивич Александр Александрович, генеральный директор ОАО «Омский бекон»

4. Гуща Николай Иванович, глава администрации Омского района Омской области

5. Румянцева Татьяна Ивановна, главный специалист Департамента корпоративного управления ОАО «Сибнефть»

6. Морозов Олег Петрович, главный специалист Департамента корпоративного управления ОАО «Сибнефть»

7. Хабибулина Валентина Викторовна, начальник отдела по поставкам продовольственных товаров из Омского региона ООО «Ноябрьскторгнефть»

Все они благополучно избраны. Алексей Никонов, зам. начальника Департамента корпоративного управления ОАО «Сибнефть», не вошел в новый состав СД. «Его место» занял Александр Кивич, прежде входивший в правление общества. После окончания собрания акционеров на заседании Совета директоров его председателем избран Константин Потапов, генеральным директором остался Александр Кивич.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)