В этом году планируется начать выпуск утановок по прессованию твердых бытовых отходов

Новым производством займется уже созданное СП «Бор-пресс» (г. Бор, Нижегородская обл.), сообщила для ПАН Валентина Тарасова, заместитель директора облдепартамента ВЭС и ресурсов. Установки будут собирать по шведской технологии с частичным использованием отечественных деталей и импортной электроники. Что, по утверждению борских властей, снизит цену аппарата в сравнении с зарубежными аналогами.

Впрочем, не дожидаясь начала работы нового СП, администрация Борского района уже приобрела одну такую установку у шведской фирмы «BalaPress», стоимостью менее $ 1 млн. Часть средств выделила борская администрация, остальные поступили в качестве иностранных инвестиций в рамках сотрудничества с Королевством Швеция по программе «Чистый город».

Новая установка прессует и герметично упаковывает мусор, который может храниться до 200 лет без загрязнения окружающей среды. А через несколько лет перебродившая масса пригодна для использования в качестве топлива.

Однако, по сообщению борских властей, первый «опыт» чуть было не испортили местные «бомжи». Они распотрошили привезенные на свалку тюки с мусором. Главе администрации Бора Владимиру Иванову пришлось договариваться с «бомжами». Мэр предложил им работать на установке.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *