В Тамбовской области созданы условия для инвестиций

18 мая в Тамбовской областной торгово-промышленной палате представители областной администрации, банков, предприятий малого и среднего бизнеса региона обсудили состояние, проблемы, решения и перспективы инвестиций в Тамбовской области, сообщает Департамент общественных связей и информации ТОТПП.

За последние 10 лет Тамбовский регион сделал огромный скачок в привлечении инвестиций.

Как отметил на обсуждении заместитель главы администрации области Александр Алабичев, если на пороге 21 века область находилась практически на нулевом уровне в плане инвестиций, то сейчас эксперты включают Тамбовскую область в десятку лучших регионов по инвестиционной привлекательности. Информацию подтверждают исследования рейтингового агентства «Эксперт РА».

По словам Александра Алабичева, вопросы поступления дополнительных финансовых вложений являются одними из самых актуальных для экономики области. И на сегодняшний день главное — аккумулировать все имеющиеся возможности региона и продолжать планомерную систематическую работу в данном направлении.

Как отметила начальник управления экономической политики администрации области Любовь Федорова, в 2010 году планируется привлечь 55 миллиардов рублей, что превышает консолидированный бюджет области. Приоритетным направлением развития был выбран агропромышленный комплекс.

Администрация области проделала огромную работу по созданию инвестиционных площадок, разработке программ, налаживанию сотрудничества с крупнейшими банками региона, подготовке земельных участков к работе с инвесторами. Без господдержки, подчеркнула Любовь Федорова, ни один инвестор не пришел бы в Тамбовскую область.

Так, представители банков ВТБ и Сбербанка рассказали о возможности финансовой поддержки предприятий, в том числе и инвесторов.

Также одним из инструментов развития региональной инфраструктуры является «Агентство регионального развития», созданное обладминистрацией. О его деятельности рассказал гендиректор Агентства Андрей Устинов. Оно готово комплексно сопровождать проект от стадии бизнес-идеи до мониторинга его реализации, оно взаимодействует с органами власти, научно-исследовательскими институтами, отраслевыми и другими научными учреждениями по вопросам оказания консультативных услуг инвесторам.

Как отметили на «круглом столе», работа по привлечению инвесторов в регион еще не закончена, но все условия для эффективных вложений созданы.

Последняя редакция от 20.05.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения