В список крупнейших налогоплательщиков Омской области вошли нефтяные и алкогольные компании, связисты и монополисты

Управление ФНС по Омской области обнародовало список из двадцати организаций, обеспечивших наибольшие поступления налоговых платежей в бюджеты всех уровней за 12 месяцев 2006 года. По сравнению с 2005 годом в списке произошли заметные изменения. В него вошли компании сотовой и фиксированной связи — ОАО «Мобильные системы связи» (19 место), АО «Сибирская сотовая связь» (20 место) — и «Электросвязь», омский филиал ОАО «Сибирьтелеком» (16 место). ЗАО «Сибнефтетранспроект» выбыло из списка ключевых налогоплательщиков.

Первые четыре позиции по-прежнему занимают «нефтедолларовые» гиганты: ОАО «Газпром нефть», ОАО «Транссибирские магистральные водопроводы», ОАО «Сибнефть — ОНПЗ», ОАО «Сибнефть — Омскнефтепродукт». Филиал ОАО «Сан Интербрю», как и год назад, занимает шестое место. По-прежнему за ним следует ОАО РЖД. АК «Омскэнерго» уступила восьмое место ОАО «Омской электрогенерирующей компании», переместившись на десятое место, а ОАО «Омская энергосбытовая компания» исчезла из числа крупнейших. Впрочем, рокировки энергетиков можно отнести на счет не прекращающегося реформирования РАО ЕЭС.

Наилучшую динамику демонстрируют ООО «Омсквинпром», поднявшееся с девятого на пятое место, и НПО «Мостовик», которые поменял 19 место на 15-е. ЗАО «Проектный институт реконструкции и строительства объектов нефти и газа» переместился с десятого на девятое место. Поднялись в двадцатке ЛВЗ «Оша» (с 16 на 14), ОАО «Омскшина» сохраняет 11 место, НПО «Иртыш» опустилось на две ступеньки (с 15 на 17), ОАО «Омский каучук» разместился на 18 месте (был на 12-м).

ОАО «Омскводоканал» опустился с 10 места (которе занимал по итогам 1 квартала) на 13-е, однако по сравнению со своим «прародителем» МУП «Водоканал», который в 2005 году занимал 19 место, он демонстрирует неплохую динамику. Судя по всему, дела у компании идут хорошо, несмотря на громкие заявления о том, что тарифы не соответствую экономическим расчетам и население что-то недоплачивает.

Кроме того, по-прежнему крупнейшими омскими налогоплательщиками остаются АК «Сбербанк РФ» и ОАО «РЖД».

Последняя редакция от 31.01.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения