В селе Париж Челябинской области к 200-летию начала войны c Наполеоном появится Триумфальная арка

После окончания Отечественной войны 1812 года в России появились четыре Парижа — в Челябинской области, Башкирии, Сыктывкарской и Воронежской областях. Уральские Кассель, Лейпциг, Берлин, Варна, Балканы и Фершампенуаз хранят память о победах русских войск в Италии, Германии и Франции в 1799 и 1813-1814 годах. Так называли свои поселения казаки-нагайбаки (крещеные татары). В этом году в Нагайбакском районе Челябинской области пройдет благотворительный бал, посвященный 200-летию с начала войны 1812 года и 170-летию села Париж. В честь юбилея в селе планируют построить Триумфальную арку. Как пишет www.metronews.ru, проект уже готов.

Несколько лет назад в деревне появилась копия Эйфелевой башни высотой 50 метров — в шесть раз меньше оригинала. По совместительству она работает вышкой сотовой связи и центром жизни села — к ней приходят выпускники и молодожены, отсюда уходят в армию. В дни празднования под Эйфелевой башней пройдет парад казачьих войск. Ожидается, что в Париж приедет множество гостей.

Среди двух тыcяч жителей нынешнего Парижа можно встретить людей разных национальностей, которые хранят нагайбакские традиции. Парижане с юмором относятся к прозвищу «французы», но стараются соответствовать прозванию. Женщины внимательно следят за модой, выписывают журналы. То, за чем в Москве выпускнице или невесте достаточно зайти в салон свадебных платьев, юные парижанки создают своими руками, увидев в журнале или по телевизору. Парижские мужчины следят за политикой, придирчиво оценивают действия Николя Саркози. На весь Урал славятся местные гуси и поросята, обладающие изысканным вкусом. Немудрено, что каждая парижанка может приготовить гусиный паштет — национальное нагайбакское и французское блюдо.

Последняя редакция от 04.07.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.