В первом квартале текущего года компания «Ормет» увеличила объем производства по всем видам продукции в среднем на 55% по сравнению с первым кварталом 1999 года. Об этом «Априори» сообщили в управлении статистики Оренбургской области.

По данным статуправления, с января по март «Ормет» произвел 9 058 тонн медного концентрата на своей обогатительной фабрике в поселке Гранитном. Это составляет 104,9% к уровню прошлого года. Всего за отчетный период произведено в различных формах 1 307 тонн меди, 514 тонн цинка, 51 килограмм золота в чистоте, 946 килограммов серебра. Все эти цифры, кроме производства меди, значительно превышают прежние показатели. Производство цинка возросло в 2,8 раза, серебра — на 38,7%, золота — на 70%. Выработка меди в концентрате упала всего на 3,2%, но зато производство рафинированной меди выросло на 58%.

Справка: ЗАО «Ормет» работает на востоке Оренбургской области, осуществляет разработку месторождения «Барсучий Лог» так называемой Домбаровской группы медно-колчеданных месторождений. Переработка сырья частично осуществляется «Орметом» на собственной обогатительной фабрике «Гранитная», частично на гайском горно-обогатительном комбинате. «Ормет» является сегодня одним из крупнейших поставщиков медьсодержащего сырья на Урале, традиционно сотрудничает в области его переработки с медными предприятиями, входящими в «Уральскую горно-металлургическую компанию». В прошлом году администрацией Оренбургской области были предприняты попытки организации поставок орметовского сырья на Медногорский медно-серный комбинат, однако условия контракта были сорваны медногорской стороной, в результате чего медная руда с «Барсучьего Лога» продолжает поступать на медеплавильные предприятия Свердловской области.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)