В Омской области наиболее неблагоприятными названы условия труда в сфере сельского хозяйства, строительства, ЖКХ и нефтепереработки

Как сообщает пресс-служба Центра госсанэпиднадзора, 91 тысяча жителей Омской области работает в неудовлетворительных условиях труда, в том числе — 29 тысяч женщин. Учитывая, что общее число занятых в экономике омичей составляет около 910-915 тысяч человек, можно считать, что каждый десятый житель области работает в плохих условиях. Специалисты считают, что в наиболее неблагоприятных условиях трудятся работники сельского хозяйства, строительства, жилищно-коммунальной отрасли и нефтеперерабатывающих предприятий. По мнению ряда бизнес-экспертов, реальная ситуация еще более тревожна. Согласно результатам экспертного опроса, проведенного в рамках проекта «Прозрачный Рынок», уровень удовлетворенности организацией омских офисов не превышает 40%.

Именно неудовлетворительные условия труда, по мнению медиков, являются причиной увеличения числа профессиональных заболеваний. Среди них преобладают заболевания органов дыхания, инфекеционные заболевания и вибрационная болезнь. Кстати, среди самих медицинских рабоников резко выросла забоолеваемость туберкулезом, гепатитом и аллергическими заболеваниями: ежегодно регистрируется до 20 случаев этих заболеваний. Всего на диспансерном учете в Омском территориальном центре профпаталогии состоит 1730 человек с профессиональными заболеваниями.

Последняя редакция от 18.12.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения