В Омске наблюдается ажиотажный спрос на обогреватели

Уже пятый день в Омской области стоит холодная погода: ночью температура опускается ниже нуля, днем — не поднимается выше +12. В выходные дни во всех сельских районах и областном центре похолодало до минус 5, в Омске шел снег. На понедельник, 13 сентября синоптики Омского гидрометеоцентра прогнозируют дождь с мокрым снегом. Однако, несмотря на то, что среднесуточные температуры явно не превышают +8 градусов, отопление в городе включать не собираются.

На этом фоне магазины бытовой техники фиксируют ажиотажный спрос на обогреватели. Как сообщили ДО-инфо представители одной из крупнейших торговых сетей, в последние дни продажи такого оборудования резко выросли и, как ожидается, через неделю спрос будет еще выше: «Рост спроса на обогреватели — пяти-десятикратный. Основной массив составляют масляные обогреватели, на втором месте — недорогие простые тепловентиляторы».

Между тем, в начале сентября мэр Омска в радиоинтервью сообщил, что месяц будет на несколько градусов теплее обычного, поэтому отопление в социальных учреждениях и домах горожан будет включено не раньше обычного. Значит, до октября омичам, вероятнее всего, придется самостоятельно решать проблему тепла в квартирах.

На фото (С) Б.Сухорукова: первый снег в Омске.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *