В Нижневартовске состоялось заседание правления ТНК.

Сегодня в Нижневартовске состоялось выездное заседание правления ТНК. В его работе приняли участие президент ТНК Семен Кукес, Исполнительный директор ТНК Герман Хан, руководитель блока экономики и финансов ТНК Иосиф Бакалейник, заместитель председателя правления Виктор Вексельберг, руководитель блока поддержки и обеспечения бизнеса Вячеслав Тимченко, генеральные директора нефтедобывающих предприятий, входящих в структуру компании. На правлении были рассмотрены вопросы: о выполнении заданий, полученных по результатам предыдущего выездного заседания, о итогам работы блока добычи нефти и газа за пять месяцев текущего года, об ожидаемых объемах добычи нефти до конца 2001 года и предварительном прогнозе на 2002 год. Порядка 2/3 вопросов (а всего их 68), возникших и решенных по результатам первого выездного заседания правления, по словам Германа Хана, социального характера. Итоги работы блока добычи нефти и газа за пять месяцев 2001 года Семен Кукес назвал удовлетворительными. «Этот год мы планируем закончить с увеличением добычи нефти на Самотлорском месторождении на 6,5 % по сравнению с прошлым годом, — сказал президент ТНК, — это я считаю достижением компании и тех людей, которые работают на Самотлоре». Члены правления отметили конструктивность и рабочую атмосферу прошедшего заседания.

Стержнем обсуждения, по словам Виктора Вексельберга, стала эффективность того, что делает компания. Объем прямых инвестиций в нефтедобыче в этом году превысит $ 700 млн., общих инвестиций – более $ 1 млрд., сообщил Вексельберг. Поэтому сегодня наша задача – максимально воспользоваться благоприятной ситуацией и заложить фундамент стабильности на будущий год, добавил он.

По словам членов правления, было принято решение о дополнительном финансировании в этом году некоторых производственных программ. Так, например, планируется дополнительно выделить средства на ремонт аварийных объектов в Нягани и Тюмени. В планах компании – завершить перевод на единую тарифную сетку оплаты труда и контрактную основу работников ТНК, а также – введение пятилетнего планирования деятельности компании.

Последняя редакция от 14.06.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения