В корпорации Интел появилась должность President Intel Russia

По мнению представителей компании, это решение призвано подчеркнуть быстро растущую роль России на европейском рынке информационных технологий. На днях в ходе своего визита в Москву исполнительный вице-президент, директор группы маркетинга и продаж корпорации Intel Майкл Сплинтер (Michael R. Splinter) объявил о назначении Стива Чейза (Steve Chase) на должность President Intel Russia. В сферу новых полномочий С. Чейза будет входить работа по ключевым направлениям деятельности компании на территории России (стратегическое планирование, содействие развитию телекоммуникационной инфраструктуры страны, взаимодействие с местными органами власти). В этой своей деятельности Стив Чейз будет тесно взаимодействовать с генеральным директором Intel в России, Казахстане, странах Средней Азии и Закавказья Алексеем Наволокиным. При этом А. Наволокин, как и прежде, будет осуществлять повседневное руководство работой возглавляемого им представительства Intel в Москве. В структуре корпорации Intel должность President Intel Russia весьма уникальна. Пользуясь дипломатической терминологией, она сродни должности посла по особым поручениям. Около двух лет назад компания ввела аналогичную должность (President Intel China) в Китае, после того как местный рынок персональных компьютеров вырос до впечатляющих, по меркам мирового бизнеса, размеров и набрал наивысшие темпы роста в Азии.

Назначение Стива Чейза было предано огласке одновременно с объявленной М. Сплинтером новой широкомасштабной программы Intel в поддержку всестороннего развития рынка компьютерных и информационных технологий, а также образования и науки в России. Учреждение должности President Intel Russia подчеркивает особую важность России в EMEA (регион, объединяющий государства Европы, Ближнего Востока и Африки) с точки зрения корпорации Intel. В последние два года Россия стала лидером EMEA по темпам роста рынка ПК. Согласно данным компании Gartner Group & Dataquest, в прошлом году российский рынок персональных компьютеров увеличился на 42%, при этом собственный бизнес Intel в России за этот период вырос на 37%. О растущей зрелости здешней индустрии ПК свидетельствует и такой факт: каждая из 1.500 с лишним российских компаний, с которыми Intel сотрудничает в рамках корпоративной программы поддержки отечественных сборщиков, освоила производство моделей на базе процессора Intel(r) Pentium(r) 4 уже через несколько месяцев после его появления на мировом рынке.

Стив Чейз является одним из ветеранов компании Intel и великолепно разбирается в тонкостях ведения бизнеса в России. В 1991 году он сформировал представительство корпорации Intel в странах СНГ и Балтии и в течение ряда лет успешно руководил его деятельностью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *