В Вологде откроется первая частная гимнастическая школа

1 августа в Вологде начнется набор детей в первую частную гимнастическую школу. Ее официальное название — вологодский центр спортивной гимнастики «Спорт-Арт». Напомним, что здание под гимнастический центр выкуплено у вологодского вагоноремонтного заовада вологодскими предпринимателями. Полный ремонт и закупка спецоборудования также проведены на деньги частных лиц.

Как рассказала корреспонденту ИА СеверИнформ завуч СДЮШОР №1 Ольга Ковалева, вологжане проявили большой интерес к новому проекту. В адрес школы олимпийского резерва, в связке с которой будет работать Центр, поступило много звонков. Предварительный отбор специалисты спортшколы все лето вели также в детских садах областной столицы. На сегодняшний день в Центре на Клубова ,1 сделан полный ремонт, завершается монтаж оборудования. В зале уже установлен гимнастический помост, положено ковровое покрытие. В полной готовности также акробатическая дорожка, перекладины и батут. По словам Ольги Ковалевой, набор в Центр будет вестись весь август, в секции примут всех желающих. В сентябре вместе с малышами здесь начнут тренироваться 200 юных гимнастов школы олимпийского резерва.

Отметим, что среди воспитанников СДЮШОР №1 член сборной России, мастер спорта международного класса Ирина Сазонова, мастера спорта Петр Каланин, Вероника Кузнецова. Большие надежды подают также юные Рома Мехеденко и Катя Ногинова. В прошлом году Катя Ногинова выиграла абсолютное первенство на региональных соревнованиях в центральном округе. А Рома нынешним летом повышал гимнастическую квалификацию в учебно-тренировочном центре сборной России.

Последняя редакция от 01.08.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения