В американский порт Балтимор прибыли газовские автомобили для последующей переправки в Центральную и Латинскую Америку.

В конце прошлой неделе в Балтимор судном транспортной компании «NYK-NOS» были доставлены 1002 газовских автомобиля: семейств «ГАЗель», «Соболь», а также легковые автомобили «Волга» ГАЗ-3102 и ГАЗ-3110. Все они оснащены дизельными двигателями ГАЗ-560 «STEYR». Автомобили будут проданы в страны Центральной и Латинской Америки.

Для организации продаж нижегородских автомобилей ОАО «ГАЗ» на американском континенте Горьковский автозавод с 2 американскими компаниями в мае 2000 года было создано совместное предприятие «EAST motors». На прошедшей неделе в городе ФОРТ-уорт штата Техас открылся выставочный салон ОАО «ГАЗ», где дилеры стран этого региона получили возможность познакомиться с широкой гаммой продукции нижегородских автомобилестроителей.

Продажей автомобилей в США и сервисным обслуживанием будет заниматься специально созданное для этих целей совместное предприятие. Учредителями СП являются ГАЗ, фирма ЕСТС (США) и компания «Hikman». Планируется, что экспорт автомобилей ОАО «ГАЗ» составит до 20 тысяч штук в год.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *