Виртуальные автогонки Intel проходят в Кемерове и Красноярске

Учитывая огромную популярность первых всероссийских соревнований по виртуальным гонкам «Гран-При Pentium(r) 4», организованных ведущим мировым производителем микропроцессоров — корпорацией Intel при поддержке Российской автомобильной федерации (РАФ) и Федерации компьютерного спорта РФ, представительство компании Intel в странах СНГ приняло решение еще больше расширить географию этих состязаний и провести дополнительные этапы гонок в двух ключевых городах Сибири: Кемерове и Красноярске. Соревнования в Кемерово прошли с 12 по 15 сентября, а в Красноярске будут организованы с 27 по 29 сентября в краевом Дворце пионеров и школьников (ул. Конституции, д.1). Оба этапа проводятся в рамках совместной передвижной выставки Intel и группы компаний «Сибкон». Информационную поддержку всероссийскому первенству «Гран-При Pentium(r) 4» оказывают издательский дом «Компьютерра» (генеральный информационный партнер проекта) и журнал «Формула». Соревнования на «Гран-При Pentium(r) 4» стартовали в марте и уже прошли в ряде крупнейших городов России — Новосибирске, Москве, Самаре, Ростове-на-Дону, Тюмени, Екатеринбурге. Еще один этап прошел 13 сентября в Воронеже. За время проведения соревнований число желающих попробовать свои силы за рулем гоночного автомобиля оказалось настолько велико, что для участия в состязаниях на очередной этап теперь приезжают любители виртуального автоспорта из других городов России, преодолевая порой тысячи километров пути. Идя навстречу пожеланиям поклонников виртуальных автогонок, представительство компании Intel в странах СНГ в начале лета решило расширить географию этих соревнований, включив в список городов Тюмень и Воронеж. А теперь в этот список добавлены также Кемерово и Красноярск.

Принять участие в виртуальных автогонках «Гран-При Pentium(r) 4» может каждый желающий, и возможностью попробовать себя в качестве пилота «Формулы — 1» уже воспользовались более 3 500 человек. Такой ажиотаж вполне объясним, ведь скорость, накал страстей и спортивный азарт виртуальных состязаний ничем не уступают настоящим автомобильным гонкам, а благодаря возможностям процессора Intel(r) Pentium(r) 4 — самого быстродействующего процессора Intel для настольных ПК — виртуальные гонки смоделированы с максимальной достоверностью.

Участники соревнований должны будут преодолеть точный виртуальный аналог самой скоростной трассы А1-Ринг, на которой с 1996 года проходит Гран-При Австрии в классе «Формула-1». Трасса А1-Ринг длиной 4323 м отличается сложными скоростными поворотами, длинными прямыми участками и разнообразными горными фрагментами. Ориентирами для всех соискателей титула абсолютного чемпиона России по виртуальным гонкам станут рекорды трассы, установленные в сезоне 2001 года Дэвидом Култхардом — 1.10,843 в гонке, и Михаэлем Шумахером — 1.09,562 в поул-позишн. В связи с этим уместно вспомнить достижение 19-летнего москвича Алексея Балагина. В сентябре прошлого года во время соревнований на «Гран-При Pentium(r) 4», которые проводились в Москве, Алексей промчался по виртуальной трассе за 1 минуту и 8,828 секунды и, таким образом, побил рекорд Шумахера.

До конца этого года этапы всероссийского первенства «Гран-При Pentium(r) 4» также пройдут в Нижнем Новгороде (октябрь) и в Санкт-Петербурге (ноябрь). Суперфинал состоится в начале декабря в Москве.

Последняя редакция от 16.09.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения