Более 1 млрд. рублей из программы Сотрудничество пойдет на АПК Тюменской области

Тюмень. 05.04.2006 /ИА «Самотлор-экспресс»/ Более 1 млрд. рублей из программы «Сотрудничество» пойдет на АПК Тюменской области. Об этом на пресс-конференции сообщил директор департамента агропромышленного комплекса области Владимир Ковин.

На эти деньги область планирует завершить строительство Абалакского рыбозавода, который станет репродуктором ценных пород рыб. Впоследствии выведенные на рыбозаводе мальки будут выпускаться в Обь на нерест. По словам Владимира Ковина, до начала 90-х годов в Тюменской области производилось около 12 тыс. тонн рыбы ежегодно.

Сегодня на юге области производиться лишь 10% — всего 1 тыс. 200 тонн.

Кроме того, по программе «Сотрудничество» предусмотрена компенсация стоимости доставки товаров с юга Тюменской области на север — в ХМАО и ЯНАО. По словам Владимира Ковина, это делается для того, что продукция южан была конкурентоспособна на севере. «Для нас сейчас крайне важно выйти на рынок Нижневартовска, Сургута и других городов. Сегодня там по демпинговым ценам торгуют омичи, а тюменская продукция ничуть не уступает по качеству», — сказал Владимир Ковин.

Сегодня на юге Тюменской области работают предприятия с северным капиталом, такие как «ЛУКОЙЛ-Каскара». Это предприятие примет 200 голов дойного стада, которое правительство Тюменской области планирует закупить в Голландии, Дании и Германии. Кроме того, заканчивается модернизация Боровской птицефабрики, которая станет самой крупной и высокотехнологичной в регионе.

Последняя редакция от 05.04.2006
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения