АО «Самараэнерго» предложило Куйбышевской железной дороге (КЖД) незамедлительно начать погашение задолженности.

А также обеспечить расчеты по текущим платежам за полученную электроэнергию. В противном случае энергетики будут вынуждены ограничить подачу электроэнергии КЖД с 17 августа этого года. Соответствующее уведомление руководство «Самараэнерго» уже направило в Управление КЖД.

Задолженность Куйбышевской железной дороги перед энергетиками — одна из самых высоких в списке должников АО «Самараэнерго». На сегодняшний день она превышает 73 млн рублей. Сумма текущих платежей составляет 10 млн рублей, из которых железнодорожниками оплачено только 450 тысяч рублей.

В энергосбытовом подразделении компании сообщили, что если Управление КЖД не предпримет реальных шагов по погашению задолженности, энергетики приступят к отключению вспомогательных объектов железной дороги. При этом ограничения пока не будут распространяться на тяговые подстанции и, таком образом, не отразятся на движении железнодорожного транспорта и пассажиропотоков. При этом, «Самараэнерго» по-прежнему расценивает возможные ограничения энергоснабжения Куйбышевской железной дороги как крайние, нежелательные меры. Тем не менее, ситуация заставляет энергетиков идти на такие меры. Неплатежи потребителей, в том числе и железной дороги, в период подготовки к осенне-зимнему максимуму нагрузки, не позволяют энергокомпании накопить достаточные запасы топлива.

Последняя редакция от 17.08.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения