Анатолий Чубайс просит члена Палаты представителей Конгресса США Кристофера Кокса сообщить, кто внес фамилию главы РАО «ЕЭС России» в список российских коррумпированных чиновников.

Как сообщает департамент по работе со СМИ РАО «ЕЭС», соответствующее письмо было направлено Кристоферу Коксу, автору недавно опубликованного доклада «Путь России к коррупции». В докладе г-н Кокс утверждает, что ЦРУ США якобы располагает информацией о коррупции среди высокопоставленных правительственных чиновников в Российской Федерации, в числе которых упоминается Чубайс.

В своем письме к г-ну Коксу Председатель Правления РАО «ЕЭС России» называет подобные утверждения в свой адрес беспочвенными и безответственными, поскольку он никогда не был причастен к коррупции. Анатолий Чубайс потребовал от конгрессмена сообщить ему кто, когда и при каких обстоятельствах снабдил г-на Кокса этими голословными обвинениями. Анатолий Чубайс, в частности, пишет: «Было бы вполне справедливо предоставить мне такую информацию с тем, чтобы я мог защитить свою честь, опровергнуть подобные обвинения и инсинуации, и прояснить вопрос раз и навсегда».

Представитель Анатолия Чубайса сообщил, что глава РАО «ЕЭС» очень серьезно подходит к этому делу и готов при необходимости встретиться в суде с любым частным лицом или организацией, в т.ч. предъявить иск Центральному разведывательному управлению США, если оно действительно распространяло подобную информацию.

В письме г-ну Коксу Анатолий Чубайс также выразил готовность помочь американскому конгрессмену исправить вопиющие ошибки в его докладе. «Я всерьез намерен выяснить истину в данном вопросе. Надеюсь, вы тоже», — подчеркивает Председатель Правления РАО «ЕЭС России».

Последняя редакция от 04.10.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения