Акционеры ОАО «Омский бекон» решили не выплачивать дивидендов за 1999 год, имея 55 миллионов рублей нераспределенной прибыли.

13 июня состоялось годовое собрание акционеров ОАО «Омский бекон», в котором приняли участие 174 акционера и доверенных лица, распоряжающиеся 65,8% голосующих акций. На собрании были утверждены годовой отчет, бухгалтерский баланс, счет прибылей и убытков, распределение прибылей и убытков ОАО «Омский бекон» и принято решение не выплачивать дивиденды за 1999 год. Как сообщил председатель СД Константин Потапов, Совет директоров считает необходимым направить прибыль на техническое перевооружение. В частности, в 2000 году планируется построить цех по производству премиксов.

Поскольку прежний генеральный директор общества Александр Подгурский стал депутатом Госдумы, отчитываться перед акционерами пришлось Александру Кивичу, работающему на «Омском беконе» с февраля 2000 года. Он сообщил, что за отчетный год выручка от реализации продукции и услуг выросла на 57% по сравнению с 1998 годом: с 503 миллионов рублей до 790 миллионов рублей. Причиной этого названы увеличение производства свинины на 30%, молочной продукции — в 2,5 раза, а также удорожание продукции. балансовая прибыль общества составила 120 миллионов рублей, что на 59 миллионов больше аналогичного показателя предыдущего года. Чистая прибыль равняется 114 миллионам рублей. Кредиторская задолженность за год возросла на 38% и составила 180 миллионов рублей. Объем краткосрочных кредитов увеличился в 4,5 раза: с 30 до 136 миллионов рублей. За год выплачено 31,2 миллиона рублей процентов за пользование кредитами. Дебиторская задолженность возросла с 77 до 100 миллионов рублей, в том числе, задолженность мясокомбината «Омский — с 2 до 17,5 миллиона рублей. В числе кредитных организаций, работающих с «Омским беконом», — «МДМ-банк», «Омскпромстройбанк», «Альфа-банк», «Сбербанк»», «Автобанк», «Эталонбанк», «Росбанк». За год общество уплатило в бюджеты разных уровней 64 миллиона 847 тысяч рублей, а во внебюджетные фонды — 26 миллионов 977 тысяч рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *