Урожай стоит, а денег и техники нет.

Только на закупку топлива для регионального АПК требуется 266 млн рублей. В то время как будет выделено лишь 69 млн. А это 12 %. Что, по словам директора облдепартамента Бориса Сметова, недостаточно для сбора и обработки богатого урожая нынешнего года. При этом, в Нижегородской области дефицит зерноуборочных комбайнов составляет 1785 единиц. 26 % тракторов и 30 % комбайнов эксплуатируются более 10 лет. Требуется также 55 тысяч тонн дизтоплива, 28 тысяч тонн бензина и 4 тысячи тонн масла. Кроме того, имеются сложности, которые связаны с отключением электроэнергии сельской социальной сферы.

27 июля депутаты областного Законодательного Собрания (ОЗС) на своем заседании постановили признать неудовлетворительным финансирование АПК. Законодатели обязали обладминистрацию профинансировать АПК в объеме среднеобластных показателей.

Однако, по данным областных властей, местному АПК планируется выделить из различных источников 450 млн рублей кредитных ресурсов под 15 % годовых. Сегодня уже получено 318,3 млн рублей.

Депутаты все же предложили губернатору и своему председателю обратиться к руководителям городов области оказать помощь селянам в виде товарных кредитов под поставки сельхозпродуктов урожая 2000 года. А в обращении к главе РАО «ЕЭС России» просить объявить мораторий на отключение сельских объектов на 2 месяца (период уборочной).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)