Тамбовский фермер назвал хозяйство в честь жены

Ферма в Рубцовке рядом с селом Семеновка Инжавинского района появилась менее года назад. Житель Инжавино Петр Городилин начал строить новую животноводческую ферму на остатках прежнего коровника. Всего за сезон были сложены стены, покрыта крыша, проведено электричество и отремонтирована водонапорная башня.

Прежде чем купить животных фермер договорился о гарантированном сбыте мяса овец и свиней с двумя оптовыми базами. А дальше купил первых 30 овец романовской породы. За другими хорошими азиатскими овечками Петр Городилин отправился под Сызрань. 70 поросят приобрел в рассказовском хозяйстве.

Для заготовки кормов используется собственная техника — 3 трактора и грузовик. Животных на ферме кормят сеном, соломой и низкосортным зерном. В хозяйстве трудится двое рабочих.

Свой бизнес Городилины решили расширять сразу же. Сейчас в Семеновке нанятая бригада рабочих заканчивает ремонт здания бывшего райсоюзовского магазина, где уже к лету кооператив «Галина» планирует открыть кафе. Мясные продукты, естественно, будут с собственной фермы. Недавно кооператив «Галина» вошел в областную программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции Тамбовской области», по которой Городилины получили 100 тысяч рублей на приобретение офисного оборудования и компьютеров.

Последняя редакция от 05.05.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения