Тамбовская мука отправилась в Киргизию

Мичуринская мукомольная компания стала партнером Всемирной продовольственной программы ООН, выиграв недавно тендер на контракт по поставке в Киргизию 1800 тонн пшеничной муки высшего сорта. Теперь киргизы попробуют свои любимые национальные блюда из тамбовской муки. Особенно характерны для киргизской кухни блюда из мяса в сочетании с тестом – хошан, гашнан (пирожки), самса, горшкийде. Излюбленным лакомством наших азиатских соседей к чаю являются боорсоки (пережаренные в масле нарезанные куски теста), чоймо токоч (печенье типа хвороста) и жупка (слоеные лепешки).

Тамбовская компания впервые приняла участие в таком серьезном тендере, который организует МЧС России. По признанию руководителя Мичуринской мукомольной компании Александра Полякова, победа досталась нелегко, потому что надо было не только предложить качественный товар и приемлемую цену на него, но и соблюсти определенные характеристики, предъявляемые к участникам конкурса. В дальнейшем компания продолжит участие в подобных тендерах.

Всемирная продовольственная программа ООН — крупнейшая в мире гуманитарная организация. Она борется с голодом и нищетой, оказывает помощь неимущим в развивающихся странах, ежегодно направляя около 4 млн. тонн продуктов питания в среднем 90 миллионам людей на нашей планете. В ближайшее время Мичуринская мукомольная компания будет участвовать в тендерах на поставку продовольствия в Пакистан, Таджикистан, Палестину и другие страны Средней Азии и Ближнего Востока.

Последняя редакция от 07.05.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения