Ставропольский ОБЭП взял за руку тех кто берет

Как недавно стало известно из соцопросов, Ставрополье в России прочно заняло третье место по проявлению фактов коррупции во всех областях жизни.

Но ОБЭП и ставропольские милиционеры очень точно уловили политический сигнал президента России и стали бороться с этим позорным явлением. По фактам взяточничества возбуждено 94 уголовных дела, в том числе получения взяток 78 (+0), в том числе по ч. 3, 4 ст. 290 УК РФ – 7 (+3). Окончено производством 77 уголовных дел, направлено в суд 74 уголовных дела. По возбужденным уголовным делам выявлено 35 лиц, привлечено к уголовной ответственности 34.

Факты взяточничества выявлены в сфере здравоохранения – 27 %, образования – 46%, органы власти – 15%, ЖКХ — 3 %, АПК – 9%.

Общая сумма взяток по итогам 9 месяцев составила 753 тысяч рублей. Средняя сумма взяток составила 7,9 тысяч рублей.

Наиболее значимым фактом взяточничества, выявленным в 2008 году, является уголовное дело по оперативным материалам ОРЧ (по линии БЭП) УВД по КМВ в отношении заместителя главы муниципального образования Георгиевского района, по факту получения взятки в сумме 300 тысяч рублей за предоставление в собственность земельного участка без проведения торгов. Уголовное дело направлено в суд с квалификацией по ст. 159 УК Российской Федерации.

В рамках оперативного сопровождения приоритетных национальных проектов подразделениями по экономической безопасности ГУВД края выявлено 6 преступлений, имеющих коррупционную окраску.

Так, 13.08.2008 года возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ в отношении специалиста отдела муниципального хозяйства администрации муниципального районного образования по факту получения взятки в виде деревянного бруса на сумму 8 тысяч рублей за перемещение по очереди на улучшение жилищных условий по программе «Обеспечение жильем молодых семей».

Последняя редакция от 24.10.2008
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.