Собрав 93,4 миллиона яиц в 2000 году, АО птицефабрика «Сыктывкарская» побила рекорд Республики Коми по продуктивности, установленный ею же год назад.

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия РК, валовой сбор яиц на птицефабрике был увеличен на девять процентов. В результате на долю «Сыктывкарской» в ушедшем году пришлось 55 процентов от общего количества произведенных в Коми яиц. Но если яйценоскость «сыктывкарских» кур увеличилась в прошлом году на десять яиц — до 294 штук, то у несушек ОАО «Комиагропродукт», которые опережающими темпами пытаются догнать лидера, почти на 70 — до 217 штук.
В министерстве также сообщили, что в той или иной степени свои показатели улучшили птицеводы всех фабрик республики. В результате сбор яиц в целом по Коми увеличился до 170,7 миллиона штук (на 23 процента), реализовано 6,3 тысячи тонн мяса птицы (рост составил 28 процентов). При этом из всего объема реализованного мяса пять тонн приходится на долю ГП Птицефабрика «Зеленецкая», которая увеличила аналогичный показатель на 22 процента. По мнению специалистов, таких успехов птицеводам удалось добиться благодаря совершенствованию породного состава, более сбалансированному кормлению, а также увеличению поголовья несушек.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *