«Сибирский аграрный холдинг» (САХО) начал весеннюю полевую кампанию

Сев яровых будет произведен на более 100 000 га посевных площадей холдинга в Новосибирской, Тульской, Ульяновской и Ростовской областях.

Первыми — уже 26 марта — приступили к севу яровых предприятия САХО в Ростовской области. К началу апреля они уже засеяли ячменем более половины запланированного. В сельскохозяйственном сезоне-2008 южанам также предстоит посеять подсолнечник и произвести пробный сев фасоли и чечевицы на опытных полях.

Дочерние агрохолдинги САХО в Тульской и Ульяновской областях в настоящий момент занимаются подкормкой озимых. «САХО-Агро-Тула» намерен засеять зерновыми культурами 20 000 га, в производственном плане агрохолдинга «САХО-Агро-Ульяновск» – сев 18 000 га зерновых.

Сибирские предприятия холдинга пока лишь готовятся к началу сева: ордынские хозяйства в Новосибирской области проводят подкормку озимых. В Сибири холдинг существенно прирос площадями, доведя свой яровой клин до 60 000 га.

Как сообщил директор департамента по связям с общественностью Александр Кузнецов, на сегодня все сельхозпредприятия САХО в четырех федеральных округах полностью укомплектованы современной высокопроизводительной техникой, закупленной в рамках масштабной программы холдинга по техническому перевооружению. Хозяйства обеспечены ГСМ, минеральными удобрениями, средствами защиты растений производства «САХО-Химпром», семенами высоких репродукций.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *