«Семейные фермы» пришли на тамбовский рынок

В областном центре появились фирменные автомагазины «Семейные фермы», торгующие молочной продукцией. Тамбовчане высоко оценили качество молока, йогуртов, сметаны, творога, сыра и довольны ценами. Проект «от фермы до прилавка» реализует на Тамбовщине группа компаний «Черкизово». Это комплексная программа производства молока и его глубокой переработки.

В конце февраля планируется открытие местного производства на молокоперерабатывающем заводе в селе Стрельцы, где будет изготавливаться большой ассортимент продукции из молока, доставленного с собственных ферм из Сампурского района. Полная мощность нового завода – переработка 25 тонн молока в сутки.

Губернатор Олег Бетин возлагает большие надежды на завод в Стрельцах, ведь его строительство — это начало реализации масштабной программы по возрождению в регионе молочного животноводства. Завод позволит обеспечивать население качественными молочными продуктами местного производства. Тамбовские кефир, ряженка, сметана, сыры составят достойную конкуренцию продукции из соседних регионов, которая пока преобладает в магазинах.

Этот инвестиционный проект стоимостью более 80 миллионов рублей, по мнению инвесторов, стал возможен только благодаря серьезной поддержке со стороны администрации области. Как говорит заместитель генерального директора ОАО «Тамбов-Молоко» Александр Исаков, налажено полное взаимопонимание с региональной властью. Свои обязательства перед инвесторами тамбовская сторона исполняет четко. Часть затрат (на строительство дороги к заводу, площадки вокруг него, газификацию) профинансирована из областного бюджета.

В настоящее время завершаются работы по наладке оборудования, которое сделано в Израиле и Италии. Израильские специалисты одновременно обучают инженерную службу стрелецкого завода. Технолог, мастера цеха и лаборанты проходят стажировку на родственном липецком предприятии. Планируется прием на работу нескольких выпускников ТГТУ. Всего на заводе будет задействовано 24 человека. Это не только производственники, но также водители и продавцы.11 автомагазинов будут вести торговлю в Тамбове по 12-часовому графику.

Первые партии молока будут сборные – от молокосборщиков Тамбовской и Липецкой областей. Затем поставки будут осуществлять 8 ферм Сампурского района. По проекту в каждой ферме предполагается содержать дойное стадо из 150 коров. Все процессы на ферме автоматизированы. Сейчас две фермы – в стадии строительства. Поступление молока с них ожидается уже весной. А до конца года заработает весь комплекс.

Последняя редакция от 05.02.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения