Сельхозпроизводители области выскажут администрации свои предложения

ОРЕНБУРГ, 22 июня, «АПРИОРИ». Завтра в большом зале департамента АПК администрации Оренбургской области пройдет 11-я областная конференция глав крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов. В очередной раз оренбургские сельхозтоваропроизводители обсудят роль семейного кооператива в подъеме производства отечественного продовольствия.

Более 200 делегатов из районов съедутся, чтобы познакомить руководство областной администрации и Законодательного Собрания со своей позицией. А позиция эта, как сообщил «Априори» председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов области Глеб Комов, остается неизменной уже долгое время: основой сельского хозяйства должно стать личное подворье. Главы крестьянских хозяйств, уже внедривших эту систему, получают хорошие результаты.

Как узнал корреспондент «Априори» от Глеба Комова, по результатам предыдущих конференций выделялись средства на продолжение такого опыта, но лишь частично. По мнению самих глав сельских хозяйств, каждый должен заниматься своим делом — крестьянин на селе должен лишь производить продукцию, в городе и районе она должна перерабатываться и продаваться. Сейчас крестьянину просто некуда сдать произведенную продукцию, что дает возможность процветать перекупщикам. Отсюда и высокие цены на сельхозпродукцию. Члены Ассоциации собираются высказать свои предложения губернатору Алексею Чернышеву, его первому заместителю Александру Зелепухину и председателю Законодательного Собрания Валерию Григорьеву.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *