Сегодня открывается нижегородская фабрика по расфасовке растворимого кофе мощностью 2 тысячи тонн в год.

Первоначальный объем инвестиций в новое фасовочное производство составит $ 1 млн. Средства предоставляет компания «Loudwater Trade & Finance, Ltd.» (Великобритания). Закупленная в Англии высокотехнологичная линия, производительностью 60 000 банок в сутки (2 тысячи тонн в год), позволит нижегородцам упаковывать растворимый кофе в стеклянные банки емкостью от 50 до 200 грамм. Для сравнения, сегодня в России, по данным статистических служб, производится около 22 тысяч тонн растворимого кофе.

Нижегородское производство организовывает созданная в 1993 году местная компания «Гранд-НН», которая занимается импортом растворимого кофе в Россию из стран Южной Америки. В 1999 году компания приобрела в собственность здание площадью 1200 кв. м. и после его реконструкции приступает к выпуску всех разновидностей растворимого кофе: гранулированного, лиофилизированного и порошка.

Как сообщили корр. ПАН в «Гранд-НН», компания имеет давние связи с поставщиками из Колумбии, Эквадора, Бразилии и другими странами-экспортерами кофе. В их число входят завод Ассоциации Производителей Колумбийского кофе — «СOLCAFE», Эквадорские заводы «ELCAFE» и «SICAFE», а также завод «Dr.SUWELACK» концерна «SCHWARTAU» (Германия). «Прямые поставки и низкая себестоимость продукции позволяют компании предлагать покупателям кофе по доступным ценам и составлять конкуренцию ведущим производителям кофе», сообщает официальный пресс-релиз «Гранд-НН».

Компании принадлежат торговые марки: «ЧЕРНЫЙ КОНСУЛ», «КОНТИНЕНТАЛЬ» и «АРИСТОКРАТ». Их образцы были представлены на международных выставках продуктов питания «ANUGA» в г. Кельне (Германия) и «ПРОДЭКСПО-2000» в Москве. В сентябре 2000 года «Гранд-НН» выпускает на российский рынок кофе высшего качества «ЧЕРНЫЙ КОНСУЛ», как новую торговую марку.

Кроме того, сообщает «Гранд-НН», компания предоставляет услуги по упаковке для торговых фирм, занимающихся реализацией кофе под своей торговой маркой. Например, Чайному Дому «Гранд» — кофе «Гранд», Кофейный Дом «Хорсъ», компаниям «АТ-Трейд» и «Продимпекс-М».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *