Свой домик в деревне

14 сельских жителей и 14 молодых специалистов, желающих жить и работать на селе, уже в ближайшем будущем смогут приобрести собственное жилье в Тамбовском районе. Сегодня из рук нового главы района Юрия Лямина они получили сертификаты о предоставлении соответствующей социальной выплаты. В целом по области обладателями таких сертификатов стали 298 человек.

В феврале этого года глава администрации Тамбовской области Олег Бетин подписал в Министерстве сельского хозяйства соглашение о финансировании федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 год». В результате, на социальное развитие тамбовских сёл в общей сложности будет направлено из бюджета 311 миллионов рублей. Из них 122,8 млн. рублей — на социальные выплаты с целью приобретения жилья (90 млн. из федерального бюджета, 32,8 млн. руб. – из областного).

Сегодня фактически каждый желающий, если он признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, в течение года может получить собственную крышу над головой. А таких в последнее время становится все больше. Если в 2003 году финансирование получили 82 участника, то в 2009 году их уже было 230. Такое стремление поселиться в сельской местности не может не радовать. Желание жить и работать на селе выражают молодые специалисты и молодые семьи, в 2010 году их количество увеличилось до 149. Для них предусмотрены и самые существенные льготы: в качестве компенсации за счет социальных выплат они получают до 70% стоимости жилья. Остальные категории нуждающихся – до 45%.

Последняя редакция от 14.04.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения