САХО приобрел полсотни современных комбайнов по итогам тендера

В рамках собственной программы технического перевооружения сельхозпредприятий группа компаний «Сибирский аграрный холдинг» (САХО) приобрела 52 новых высокопроизводительных комбайнов. В этом году новая уборочная техника поступит в хозяйства САХО в Новосибирской и Ростовской областях, а также в дочерние агрохолдинги в Ульяновской и Тульской областях.

САХО реализует собственную программу технического перевооружения с 2005 года. К посевной-2008 вложения САХО в обновление парка агротехники составили более 1,240 млрд. рублей. Чтобы сделать выбор в пользу одного из производителей уборочной техники, в 2007 году холдинг провел испытания зерноуборочных комбайнов Case AF 2388, Mega-370 (компания Сlaas) и John Deer WTS 9660. По итогам испытаний был проведен тендер. Выбор был сделан в пользу комбайнов Claas, так как у этих машин почти не наблюдалось сбоев в работе, производительность и качество промолота при этом оставались высокими, а потери были минимальными.

Важным фактором, повлиявшим на принятие решения стало оснащение Mega-370 спутниковой системой «Агроскаут», которая позволяет в режиме реального времени видеть, на каком поле работает машина. Эта система также дает отчет о работе каждого комбайна за смену. Значимым плюсом в пользу производителя Claas стала и стоимость: разница в цене между альтернативными предложениями составила более 20%.

Оценив все преимущества техники, САХО закупил в этом году 52 таких зерноуборочных комбайна. Учитывая динамику развития агробизнеса САХО, предполагается, что в следующем году холдинг приобретет еще 50-60 комбайнов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *