Рост цен на сахарный песок замедлился. Начался рост цен на мороженную рыбу

Темпы роста цен на сахарный песок в организованной торговле Нижнего Новгорода снизились с 14 до 4 %, сообщил облдепартамент цен. За прошедшую неделю он подорожал в среднем с 8,9 рублей до 9,25 рублей за 1 кг. При этом, на рынках города его цена сохранилась на прежнем уровне в пределах 8,6 — 10 рублей. Однако реальные цены на сахарный песок остаются выше официальных на 50 — 70 копеек.

По данным облдепартамента, за прошедшую неделю в организованной торговле произошел рост цен на мороженную рыбу в среднем на 13 %, с 23 рублей за 1 кг до 26. Что объясняется отменой с 1 апреля льготного 50 % тарифа на провоз этого продукта по железной дороге.

На рынках города рост цен на рыбу был несколько слабее. Зато резко расширился ее ценовый диапазон. Он составил 18 — 35 рублей. Что на 3 рубля «шире» официальных статистических данных.

В целом, как сообщает облдепартамент цен, за прошедшую неделю в организованной торговле облцентра изменение средних розничных цен коснулось 11 продовольственных товаров потребительской корзины. В сторону снижения двигались цены на молоко, куриные яйца, гречу, рис, муку пшеничную и картофель. Повышались цены на рыбу мороженную, сахарный песок, свежую капусту и репчатый лук.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)