Работа алкогольной комиссии дает плоды

ОРЕНБУРГ, 19 мая, «АПРИОРИ». В Доме Советов прошло очередное совместное заседание двух межведомственных комиссий: по идентификации алкогольной продукции и государственному регулированию производства и реализации спиртного.

Как сообщил «Априори» референт заместителя главы администрации области — председателя комитета по госимуществу Михаила Коннова Владимир Гамов, работа комиссии постепенно приносит свои плоды. Как показали проверки, на рынке алкогольной продукции Соль-Илецка и Кувандыка дела обстоят неплохо: в обоих районах реализуется более 50% спиртного оренбургского производства. Хотя в этих районах достаточно других нарушений: есть замечания по правилам торговли, редко приостанавливаются лицензии на реализацию ликеро-водочной продукции. Как показали проверки рейдовой группы, администрация Кувандыка менее активно занимается выполнением распоряжения губернатора «Об усилении государственной монополии в сфере производства и оборота ликеро-водочной продукции».

Как сообщили «Априори» в государственной налоговой инспекции по Оренбургской области, за первый квартал в бюджеты всех уровней от реализации спиртного поступило около 33 миллионов рублей, хотя производство местного алкоголя сократилось вполовину по сравнению с первым кварталом 1999 года. За тот же период поступления от акцизов на производство спирта и алкогольной продукции по России составили более 3,5 миллиарда рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)