Председатель правления «Союзмолоко» Андрей Даниленко разъясняет руководителям регионов решения Первого съезда российских молочников

На съезде Национального союза производителей молока (Союзмолоко), прошедшем в Москве 3 марта с.г., было заключено соглашение между производителями и переработчиками молока, касающееся ценообразования в отрасли. В частности – о том, что закупка молока вне зависимости от сезона будет производиться в 2010 году по цене не ниже 11 рублей за килограмм. Под соглашением уже подписались порядка 2550 производителей и 135 переработчиков молока из сорока регионов страны. Присоединится к нему и Ставропольский край. Об этом накануне Пасхи шла речь на встрече председателя правления Национального союза А. Даниленко с губернатором Ставрополья Валерием Гаевским, который выразил заинтересованность в стабилизации состояния молочного комплекса края, обеспечении экономически обоснованных условий ведения бизнеса в этом сегменте животноводства.

В 2009 году молочное стадо Ставрополья дало 630 тысяч тонн молока, что на 18 тысяч тонн больше, чем в докризисном 2008 году. В крае действует механизм субсидирования молочного производства, и в бюджете текущего года заложено 150 млн. рублей на поддержку личных подсобных хозяйств, производящих молоко. Однако этих мер, по признанию губернатора, явно недостаточно. Валерий Гаевский поддержал усилия Национального союза производителей молока в защите интересов российских молочников.

Последняя редакция от 04.04.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения