Погода благоприятствует будущему урожаю

В нынешнем году урожай зерновых ожидается на уровне 3,5-4 миллионов тонн.

Это средний показатель для Оренбургской области, сообщил на брифинге в Доме Советов председатель аграрного комитета Законодательного Собрания области Василий Шегуров. Погодные условия позволяют делать оптимистические прогнозы на урожай. Сейчас засеян уже 1 миллион 200 тысяч гектаров и в целом будет засеяно на 450 тысяч гектаров больше, чем обычно. Связано это с тем, что 2001 год обещает быть засушливым, и ставку сельчане делают на озимые культуры, под которые будут отводиться ранее заброшенные земли.

Если проблемы с гербицидами, в принципе, решены, то отсутствие удобрений может уменьшить будущий урожай на 3-7 центнеров с гектара. Удобрениями запастись не удалось — не нашлось ни одной фирмы, способной оплатить или выступить гарантом оплаты за поставку подкормки.

Вертикаль, выстроенная новым губернатором, считает Шегуров, дает свои результаты: «Если раньше в выходные дни никого в районных администрациях не было, то сейчас мы видим глав на полях и в субботу, и в воскресенье, и в праздники. Да и сами крестьяне поняли, что надеяться не на кого, кроме себя».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)