Опубликован список растений, запрещенных к высадке в Оренбурге

ОРЕНБУРГ, 24 мая, «АПРИОРИ». 22 мая глава города Геннадий Донковцев подписал распоряжение 1612-р о запрещении посадки на территории Оренбурга растений, содержащих психостимулирующие вещества.

Так, в Оренбурге нельзя сажать белену черную, донник аптечный, дурман обыкновенный, дурман душистый (датуру), лютик ядовитый, мак-самосейку, мак снотворный, мак гибридный, табак деревенский, болиголов крапчатый и коноплю сорную. К большому удивлению «Априори» начальник отдела экологии городской администрации Валентина Миронова, в чьем ведении находятся вопросы растениеводства, на 24 мая понятия не имела об этом распоряжении. Более того, как сообщил «Априори» сотрудник пресс-службы городской администрации Валерий Шварц, распоряжение это готовило руководство УЖКХ города. Сделано это было в целях предупреждения наркомании.

Как сообщил «Априори» сотрудник пресс-службы УВД области Константин Давыдов, 93-95% всех случаев изъятия наркотических веществ в Оренбурге приходится на долю героина и ни одного случая по поводу «табака деревенского» или «белены черной» вроде бы не зарегистрировано.

Тем не менее по области, добавил другой сотрудник пресс-службы УВД Андрей Горбенко, 10% наркотиков приходится на долю марихуаны, изготавливаемой из местного сырья и 1% — на долю местной маковой соломки; 3% — привозной опий, а остальное — героин. «Бороться, так бороться по полной программе».

Таким образом, можно сделать следующие выводы: или наркоманов в городе действительно «зашкалило», из-за чего мэру приходится отдавать специальные распоряжения, или сотрудники УВД не воспринимают всерьез ни белену, ни болиголов, ни лютик ядовитый.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *