Новые подходы к производству молока будут развиваться на Тамбовщине

Губернатор Олег Бетин провел в с. Бондари рабочее совещание по реализации целевой программы развития семейных молочных ферм. Он посетил Бондарский сыродельный завод, который будет возрожден в рамках этой программы.

Развитие молочного животноводства и увеличение производства молока – приоритетное направление в АПК Тамбовщины. Напомним, что в февральском сообщении депутатам областной Думы губернатор предложил по-новому оказывать поддержку местным производителям молока. Эта инициатива будет реализована уже в текущем году на базе Бондарского сыродельного завода, который планируется реконструировать уже к лету. Независимо от сезона завод будет приобретать сырье по фиксированным закупочным ценам – не ниже 12 рублей за литр молока (сейчас – 6 рублей). Предполагаемая мощность – 100 тонн молокосырья в сутки (на первом этапе – до 40 тонн в сутки). На предприятии планируется трудоустроить более 150 человек. Сейчас приобретаются молоковозы и оборудование, проводится работа по организации молокоприемников в труднодоступных районах области.

В последующем возможна передача акций этого завода постоянным молокосдатчикам в счет субсидий и формирование из их представителей совета директоров. Но администрация области оставит за собой блокирующий пакет акций и функцию контроля. Как заявил губернатор Олег Бетин, реализация данного проекта окажет не только серьезную поддержку производителям молока, но также будет содействовать развитию в регионе частных молочных ферм.

Эту инициативу тамбовского губернатора высоко оценил заместитель министра сельского хозяйства Александр Беляев, который недавно побывал с рабочим визитом в Тамбове.

Последняя редакция от 16.03.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения