Новое Отраслевое соглашение заключили ставропольские аграрии с властью

В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края подписано отраслевое соглашение по агропромышленному комплексу Ставропольского края на 2015-2017 годы, в котором закреплены условия социального партнерства государства, работодателей и аграриев.

Во встрече приняли участие первый заместитель председателя Правительства края – председатель регионального отраслевого объединения работодателей «Агропромобъединение» Н. Великдань, первый заместитель министра сельского хозяйства В. Егоров, председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и лицензированию Г. Миронычева, начальник управления ветеринарии Ставропольского края А. Трегубов, представитель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов края В. Зеленский, председатель Ставропольской краевой организации Профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ С. Марнопольский.

В соглашении существенно расширен круг обязанностей каждой из сторон. Это касается производственно-экономических и трудовых отношений, занятости, подготовки кадров для села, молодежной политики на всех уровнях социального партнерства.

Так, внесены дополнения по установлению конкретных размеров доплат за работу в вечернюю и ночную смены. Раздел «Охрана труда и здоровья, экологическая безопасность» был расширен и конкретизирован. Добавлены принципиальные новации: например, монетизация льгот и компенсаций, предоставляемых работникам, занятых во вредных и (или) опасных условиях труда.

Новое соглашение нацеливает работодателей на осуществление мероприятий по обеспечению дифференциации оплаты труда работникам, выполняющих работы различной сложности труда, оптимизации структуры заработной платы и штатной численности работников, что осталось без внимания в действующем Отраслевом соглашении.

Определен порядок оплаты заработной платы работнику в случаях, когда он приостановил исполнение своих трудовых обязанностей после ее задержки на срок более 15 дней.

Отражены другие моменты, касающиеся нормальной и сокращенной продолжительности рабочего времени для разных категорий работающих, сменности работы, работы в выходные и праздничные дни, продолжительности основного и дополнительного отпусков. Пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края

Последняя редакция от 05.01.2015
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения