На Ставрополье выбрали лучших молодых животноводов

10 июня в Андроповском районе комитет Ставропольского края по делам молодежи наградил победителей краевого соревнования профессионального мастерства среди молодежи агропромышленного комплекса Ставропольского края. Умения конкурсантов оценивались по итогам зимовки скота 2010/2011 года. Мероприятие уже стало традиционным для края. Его цель – заинтересовать сельскую молодежь в возрасте от 18 до 30 лет в получении профессии животновода, повысить мастерство молодых специалистов села и поддержать их в полезном начинании, сообщило Управление по госинформполитике Правительства СК.

Основная задача участников конкурса – обеспечить должный уход за домашним скотом в зимнее время и помочь сельскохозяйственным животным успешно пережить хо-лода.

В этом году наград удостоилось больше ребят, чем в прошлом. Если по итогам «зимовки» 2009-2010 года победителями был признан 21 участник из 11 районов края, то в этот раз призы получили 23 молодых животновода из 14 районов Ставрополья.

Чествование победителей прошло по 8 номинациям. Самых ответственных, серьезных и усердных наградили из числа молодых чабанов, операторов машинного доения, свинарей, коневодов, скотников, операторов по откорму молодняка КРС.

Призы оказались слабенькими – за свой нелегкий труд сельская молодежь получила почетные грамоты и бытовую технику.

Последняя редакция от 18.06.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.