Минсельхоз выделяет 1,5 миллиарда на развитие тамбовского села

Сегодня глава администрации Тамбовской области Олег Бетин подписал в Министерстве сельского хозяйства соглашение о финансировании государственной программы «Социальное развитие села до 2012 год».

На эти цели в общей сложности будет затрачено 1,5 миллиарда рублей, в том числе и на социальное развитие села — более 400 миллионов. В этом году планируется построить порядка 15 тысяч квадратных метров жилья для молодых специалистов.

В этом году в Тамбовской области планируется значительно увеличить производство мяса и молока. На реализацию проектов по данной программе аграрии получат значительные субсидии. В том числе им впервые будут выданы средства на закупку удобрений. Как отметила министр сельского хозяйства Елена Скрыник, средства поступят до начала посевной кампании. Впервые вопрос о сельхозподдержке решается столь инициативно. В нашей области уже идет полным ходом реализация крупных инвестиционных проектов. Эта работа будет продолжена, отметил губернатор Олег Бетин, поскольку от нее зависит продовольственная безопасность страны и будущее села.

Последняя редакция от 10.02.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения