Липецких телок отдают в руки нежных шведов

Как сообщил курирующий вопросы сельского хозяйства вице-губернатор Николай Тагинцев, до нового урожая цена на хлеб в Липецкой области повышаться не будет. Сегодня она составляет 4 рубля 60 копеек за буханку и сохранится неименной до уборочной страды 2002 года. В связи с хорошим собранным урожаем зерна, даже изыскиваются возможности для удешевления «продукта номер один».

Не ожидается и резкого повышения цен на молоко и кисломолочные продукты. Сегодня в ряде хозяйств области монтируются суперсовременные шведские доильные линии. Аппараты из страны развитого социализма способны не только повысить надои, но и сократить количество «профзаболеваний» дойных коров. Что же касается цен на мясо, то они отпущены, и определяются рынком.

Успешно продвигается сотрудничество местных властей с представителями очаковской пивоваренной компанией, выпускающей популярные в стране сорта янтарного напитка. Ранее «Очаково» планировало лишь строительство на территории области предприятия по производству одного из главных его компонентов — солода. Теперь с москвичами заключено соглашение о создании производства по выращиванию пивоваренного ячменя.

Последняя редакция от 26.09.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.