К приезду глав СКФО на посту в Кизляре задержали 176 грузовиков, перевозивших скот без документов

На ветеринарно-полицейском посту при въезде в город Кизляр специалистами регионального ветнадзора Комитета по ветеринарии РД по результатам досмотра выявлено 176 единиц транспортных средств, перевозивших скот без ветеринарно-сопроводительных документов, сообщили в Госветслужбе республики.

Проверки проводились совместно с сотрудниками поста УГИБДД РД «Кизлярский».

Напомним, пост ветеринарного контроля был открыт при въезде в Кизляр на федеральной трассе «Астрахань – Махачкала» под самый конец года.

По словам председателя Комитета по ветеринарии РД Вахмурада Курчаева, в республику завозится очень много скота, большая часть которого доставляется без сопроводительных документов. В конце прошлого года было заключено Соглашение о взаимодействии между Комитетом по ветеринарии РД и МВД по РД, целью которого является воспрепятствование заносу инфекционных и иных заболеваний животных.

Источник агентства отметил, что с 30 декабря по 10 января на Кизлярском посту было досмотрено 292 транспортных единиц. В них перевозили 2 тыс. 610 голов крупного рогатого скота, 3 тыс. 409 голов овец и коз, 222 головы лошадей, 5 тонн рыбы, 5 тонн комбикормов, 60 туш баранины и 70 тушек птицы (индюшатина).

Как выяснилось, сельскохозяйственные животные завезены в республику из Волгоградской и Ростовской областей, Ставропольского края и Республики Калмыкия. По результатам проведенного досмотра выявлено 1 тыс. 336 голов крупнорогатого скота, 2 тыс. 326 голов овец и коз, 11 лошадей и 60 туш баранины без ветеринарно-сопроводительных документов.

«В отношении поголовья сельскохозяйственных животных по месту прибытия проводятся мероприятия по профилактике и ликвидации болезней, общих для человека и животных. Нарушители требований ветеринарного законодательства привлечены к административной ответственности», – заключил источник агентства.

Ранее на такие перевозки дагестанцам документы были не нужны.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)