Конфликты в Мирном не стихают

Снова в острую фазу перешел давний земельный конфликт в колхозе «Мирный» Курского района Ставрополья. Тянется это противостояние между двумя группами животноводов уже третий год. В этом году конфликт разросся, к нему примкнули жители соседнего армянского села Эдиссия.

А поводом послужило то, что председатель Шамиль Алиев (уже бывший) распродавал сельскохозяйственную технику по явно заниженным ценам и самовольно использовал земли пайщиков, не желая при этом выплачивать деньги за эти паи.

Весной этого года был избран новый глава хозяйства, но раскол в нем сохранился. К лету в колхозе часть чабанов поддерживает Алиева, а часть – нового, избранного вместо него председателя. В минувшую пятницу чабаны снова вышли на народный сход: требовали, чтобы им разрешили выкупить кошары по остаточной стоимости.

А два дня назад только слаженным действием отряда ОМОН, находившимся в зоне-3-а, удалось предотвратить драку между армянами и дагестанцами.

Жители соседнего села, обнаружив заброшенное поле, решили его вспахать и засеять. Так и поступили. Было два дождя, и урожай на нем созрел отличный. Приехали убирать, а их прогоняет владелец земли, держа в руках розовое свидетельство… Дальше – больше, подтянулись с двух сторон земляки, но разошлись в этот раз «мирно». Незадачливый земледелец теперь лишь просит собственника покрыть затраты на солярку и семена…

Последняя редакция от 25.06.2015
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *