За хороший урожай с нижегородскими селянами расплатились автотехникой.

Около 80 тракторов, грузовиков, микроавтобусов и легковушек были переданы в пятницу нижегородским аграриям в честь Для сельхозработника, организованного обладминистрацией в рамках «Агрофорума-2000», проходящего в эти дни на Нижегородской ярмарке. Мероприятие по передаче автотехники прошло в присутствии заместителя главы Министерства сельского хозяйства РФ Александра Антонца, который от имени федерального правительства обещал финансовую поддержку аграриям. Александр Антонец не назвал ни суммы, ни сроков получения правительственной поддержки.

По словам участников «Агрофорума-2000», в котором кроме нижегородцев принимают участие аграрии из других регионов России, финансовая помощь необходима уже сейчас для организации подготовки к битве за урожай следующего года.

В текущем году, сообщает облдепартамент сельского хозяйства, нижегородцы смогли собрать 1,3 млн. тонн зерна, несмотря на отсутствие средств и ненастную погоду. В среднем валовый сбор всего урожая составил на 30 % выше прошлогоднего.

Последняя редакция от 04.11.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения