За прошедшую неделю зарегистрировано повышение цен на продукты питания по 4-ем наименованиям и снижение — по 5-ти.

Как сообщает облдепартамент цен, в организованной торговле Нижнего Новгорода существенных перемен в ценовой ситуации не произошло. При сохранении прежних тенденций розничные цены на 18 из 27 отслеживаемых продуктов питания не изменились или незначительно колебались (менее 1%).

Как ранее отмечалось, недостаток предложения мяса крупного рогатого скота вследствие сокращения его забоя в пастбищный период, способствовало возникновению дефицита говядины и цен на нее. В крупных универсамах зарегистрирована максимальная цена на мясо 1 сорта — 65 рублей за 1 кг, что повлияло на увеличение средней розничной цены. На городских рынках предлагается мясо, закупаемое непосредственно в хозяйствах районов области по 42 рубля за 1 кг — 2-3 сорта, по 46-48 рублей — 1-2 сорта. У частных лиц, реализующих продукцию собственного производства, максимальная цена парного мяса доходит до 80 рублей за кг.

В сегменте рынка колбас ситуация несколько иная, утверждает департамент цен. Темпы прироста цен начали заметно снижаться, что связано с переключением покупательского спроса на более дешевые продукты и соответствующим ростом предложения местных и завозимых колбасных изделий недорогих сортов. Нижегородские предприятия-изготовители для увеличения объемов реализации постоянно работают над новыми рецептурами, разрешая проблему сочетания хороших вкусовых качеств с относительно невысокими ценами при недостатке сырья. На колбасы вареные за последние три недели наблюдалась стабильность розничных цен. Колебание средней цены на полукопченые колбасы (77-75-76 рублей) в основном было вызвано ассортиментными сдвигами или наличием разного уровня цен на изделия одного и того же наименования.

Продолжилось снижение цен на сыры твердые. Подешевела сметана. При этом вновь подорожали пшено, куриные яйца. В связи с ростом предложения овощей нового урожая и снижением потребительских свойств прошлогодних стали дешевле капуста урожая текущего года, картофель и репчатый лук — прошлого года.

Последняя редакция от 25.07.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения