В Харьковской области изъяли конопли более чем на миллиард гривен

В Харьковской области милиция изъяла более 12 миллионов кустов конопли общим весом почти 122,5 тысячи килограммов. Стоимость наркосырья составляет более 1,28 миллиарда гривен.

По данным харьковской милиции, выращиванием конопли занималось одно из региональных обществ с ограниченной ответственностью, которое имеет лицензию на осуществление деятельности по перевозке, хранению и культивирования мака и конопли.

«Во время проверки его деятельности, работники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков установили, что должностные лица указанного общества, не имея квоты на культивирование растений, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, а также других соответствующих разрешений, самовольно засеяли значительный участок растениями конопли», — заявил замначальника милиции в Харьковской области Игорь Сенчук. По его словам, огромная плантация не была оборудована необходимыми средствами охраны.

По данным милиции, директору общества было сообщено о подозрении в совершении вышеуказанного уголовного преступления. За данное преступление предусмотрено наказание в виде значительных штрафных санкций, а также лишение свободы на срок до трех лет с запретом занимать определенные должности или заниматься соответствующей деятельностью на срок до трех лет.

По решению Киевского районного суда теперь сотрудники милиции проводят мероприятия по уничтожению всех наркосодержащих растений, которые были изъяты в поле. В ближайшее время оно будет полностью перепахано, а незаконно высеянные наркокультуры – сожжены.

Информация о преступлении внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.320 (нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что в июне в Министерстве внутренних дел Украины заявили, что употребление наркотиков в молодежной среде становится менее популярным.

Блоггеры на Fb удивлялись бесхозяйственности Александр Котенко Это вместо того, что бы передать на канатный завод? Столько сырья пропадает… Елена Плахова Или произвести масло и ткань. Тупость управления и принятия решений

Последняя редакция от 10.07.2013
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения