В Тамбовской области в севооборот будут введены 70 тысяч гектаров земли

За 2009 год в области в севооборот введено 50 тысяч гектаров неиспользуемых ранее земель. В результате удельный вес обрабатываемой пашни вырос до 90 процентов. Глава администрации области Олег Бетин поставил задачу в 2010 году ввести в севооборот еще 70 тысяч гектаров земель сельхозназначения.

Плодородные черноземы – главное богатство Тамбовщины. Но чтобы земля постоянно давала богатый урожай, ее необходимо грамотно возделывать. Во многом это зависит от своевременной обработки почвы и проведения аграрных работ.

Руководство области держит на контроле использование сельскохозяйственных земель. По словам заместителя руководителя управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Александра Рощина, в прошлом году было обследовано 49 тысяч гектаров пашни, находящейся в собственности у юридических и физических лиц. Во всех хозяйствах вместо возделанных полей проверяющие увидели сор и бурьян. Собственники, которые не использовали земли по назначению, были оштрафованы на десятки тысяч рублей.

Однако Олег Бетин считает, что одними штрафами ситуацию заметно не улучшить. «Земля не должна простаивать, – подчеркнул он. – Она должна бережно, но эффективно использоваться для развития агропромышленного комплекса области». Губернатор потребовал в этом году проинспектировать 100 тысяч гектаров пашни. Он отметил, что там, где земля не возделывается и не обрабатывается, необходимо принимать жесткие меры в отношении нерадивых собственников, вплоть до ее изъятия.

Последняя редакция от 09.04.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения