В Нижнем Новгороде цена на сахарный песок продолжает расти.

По данным облкомгосстата на 19 июня 2000 года на потребительском рынке городов Нижегородской области продолжался рост цен не только на сахарный песок (более 16 %), но и на мясо птицы (в среднем по области около 1 %), сохранилась тенденция удорожания колбас (на 3 -4,5 %), муки пшеничной и пшена (на 3 — 5 %).

На рынках областного центра 1 кг мяса говядины и вареные колбасы подорожали на 2 — 5 рублей, на 1 — 2 рубля 1 кг сахарного песка, сметаны (у частных лиц) и яблоки.

Эти факты облдепартамент цен объясняет недостатком предложения продукции животноводства — крупного рогатого скота и свиней. В результате увеличились оптово-отпускные и розничные цены на мясо и колбасы. Это не могло не отразиться на близком сегменте рынка мяса птицы — повысились цены по верхней границе диапазона на привозную продукцию из Мордовии. Кроме того, сообщает облдепартемент, сказывается уменьшение запасов зерна старого урожая. Поэтому продолжается рост цен на пшено. Несколько подорожали мука и макаронные изделия. Поднялись цены и на прошлогодний картофель.

Что касается роста цен на сахарный песок, то, по данным департамента, в торговую сеть поступает продукт, изготовленный из сырья, на которое в апреле 2000 года была введена специальная пошлина. Кроме того, данному процессу способствует и увеличение сезонной таможенной пошлины на ввозимый сахар-сырец.

При этом, сообщает департамент цен, продолжилось снижение цен на молоко и сметану. Ранее наблюдаемое уменьшение цен на маргарин внутри диапазона, как следствие постоянно расширяющегося ассортимента, в анализируемом периоде привело к снижению минимального уровня розничной цен

Последняя редакция от 29.06.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения