В Нижнем Новгороде сахарный песок подорожал на 14,1%

Этот рост, объясняет городской департамент цен, связан с повышением отпускных цен заводами-изготовителями на 25% — 30%. Причиной является введение временной специальной пошлины на сахарный сырец в размере 10%. В результате чего изменилась конъюнктура рынка.

По данным департамента, росту также подверглись цены на свежую капусту и репчатый лук, 20% и 12,5%, соответственно.

При этом, в связи с уменьшением закупочных цен на молоко, продолжилось снижение цен на молочную продукцию. Твердые сыры, к примеру, подешевели на 2% и стоят теперь 75 рублей за кг.

В прежнем диапазоне, утверждают чиновники департамента, сохранились розничные цены лишь на 22 вида продуктов питания из 27 входящих в потребительскую корзину. По данным департамента, в организованной торговле Нижнего Новгорода средняя цена 1 кг мяса остается 41 рубль; вареной колбасы — 49 рублей; рыбы — 23; масла животного — 48,5; риса — 11,9 рублей; 1 литра молока — 5,85; 1 кг ржаного хлеба — 5,6; картофеля 6,5 рублей.

Впрочем, рядовые потребители утверждают, что реальные средние цены на 2 — 3% уже давно выше статистических данных департамента. И главной причиной называют майские праздники.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *