В Нефтекумске новый теракт, тяжело ранен директор одного из сельхозпредприятий

Сегодня около 10 часов утра в центре Нефтекумска, во дворе горадминистрации, взорвался автомобиль «Нива-Шевроле» известного в крае ногайского бизнесмена, возглавлявшего одно из ставропольских сельхозпредприятий ООО «Восток», 64-летнего Султана Аджахметова. В его машину было заложено самодельное взрывное устройство. Это уже второй взрыв за последние месяцы. До этого был убит в этом же районе тоже ногаец, директор СПК «Восход». Правоохранительные органы так и не могут прекратить убийства бизнесменов и выловить эту банду. Причем все это проходит на фоне решений IV Съезда ногайского района. Кому выгодна смерть ногайских лидеров остается вопросом? Если недобиткам Ногайского батальона — это традиционно для Восточного Кавказа, если власти Дагестана, то это не правильно. Но известно точно Аджахметова взорвали после его жесткого выступления на одном из совещаний, где он подверг резкой критике поведение в районе выходцев из Дагестана.

Взрыв прогремел в центре города на улице Ленина на автостоянке, расположенной на территории администрации Нефтекумского района. И это уже не земельный спор и не споры о зарплате — это вызов власти. Именно здесь Владимиров начал свою первую встречу в крае с муниципалами. Тогда по счастью обошлось без жертв. Автомобиль бизнесмена был припаркован здесь. Мужчина в момент взрыва садился в салон автомобиля, Аджахметова получил тяжелые ранения: ему оторвало ноги, частично размозжило конечности, он потерял много крови. Пострадавшего доставили в реанимационное отделение районной больницы, его состоянии стабилизировали, но приняли решение о переводе в больницу краевого центра.

— 30 ноября авиацией МЧС будет произведена санитарная эвакуация больного, нуждающегося в квалифицированной медицинской помощи, из Нефтекумска в Ставрополь, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ставропольскому краю.

После взрыва территорию оцепили, проезд транспорта и движение пешеходов временно ограничили. В ГУ МВД по краю добавили, что на месте происшествия начали проверку ближайших объектов на возможность повторных взрывов. Полицейские кинологи обследовали все строения и машины.

По указанию начальника краевого главка, в район была направлена группа специалистов экспертно-криминалистического центра. На дорогах усилили проверку автомобилей и пассажиров. Оперативники и следователи устанавливают, кто может быть причастен к взрыву.

В прокуратуре Нефтекумского района рассказали, что уже возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 пункта «е» части 2 статьи 105, части 1 статьи 222, части 1 статьи 223, части 2 статьи 167 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом, незаконное изготовление, приобретение, хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств, умышленное повреждение чужого имущества путем взрыва).

Официально никаких версий пока не озвучено. В ногайской общине в Дагестане, Чечне и Ставрополье видят в происшествии даргинский след.

Через трое суток после жесточайшего ранения предприниматель умер и предан земле. Правоохранители, обещавшие принародно губернатору раскрыть второе убийство ногайского лидера, так ничего за эти дни и не сделали.

Но зато активно борются со сторонниками исполнения российского законодательства об охране памятников истории и культуры в исторических поселениях Ставропольского края.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *