В «вотчине Ткачевых» незаконно используют детский труд

В крупнейшей на Кубани агрофирме ЗАО «Агрокомплекс» (ст. Выселковская), где руководителями и акционерами побывали все представители крупнейшего кубанского бизнеса и региональной власти — скандал. Прокуратура выявила факт эксплуатации детей в частном хозяйстве.

К слову между сш №18 ст. Новомалороссийской и ЗАО «Агрокомплекс» был заключен договор оказания возмездных услуг по уборке урожая, а вот с «уборщиками» — учениками 5, 6, 8 и 10 классов такие договора заключены не были. Не взяли и согласия родителей — резонно думая: зачем? При этом детей свозили в сады убирать яблоки. Тревогу забили родители школьников, которые обратились в Выселковскую прокуратуру о нарушении прав детей. Прокурор района Алексей Козачек встал на сторону их интересов и предпринял меры прокурорского реагирования. Теперь ждем ответ Ткачева…

Фирма попыталась от проверки откреститься, перечислив на школу все причитающиеся деньги, фактически по предоплате, хотя объем работ исполнен детишками не был.

По представлению прокурора директору школы объявили строгий выговор, Сергею Фирстикову, другу губернатора и директору ЗАО «Агрокомплекс» внесены представления, по которым всем обязательно вынесут по выговору.

Последняя редакция от 14.11.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.