Второй за сутки очаг африканской чумы свиней выявлен в Ростовской области

В Ростовской области в хозяйстве поселка Лесной Каменского района выявлен второй за сутки очаг африканской чумы свиней (АЧС).

«Подозрение на инфекцию возникло в связи с гибелью свиньи 16 июня в частном фермерском хозяйстве», — сообщили агентству «ПАН» в пресс-службе Главного управления МЧС по Ростовской области.

По словам собеседника агентства, патматериал павшего животного отправлен в лабораторию в Ростов-на-Дону, эксперты в четверг подтвердили диагноз АЧС.

Всего поселке Лесной находятся 28 свиней.

Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. Комиссия по ЧС совместно с администрацией Каменского района решают вопрос о вводе карантина или режима ЧС на территории района.

Это не первый случай появления очага этого заболевания в Ростовской области. Так, 16 июня очаг АЧС был выявлен в хуторе Правда Николаевского сельского поселения Константиновского района.

19 мая был получен положительный результат на АЧС по итогам лабораторных исследований патматериала павших свиней, принадлежавших СТФ «Казачий край» в хуторе Лагода Тацинского района Ростовской области. На Тацинский район наложен карантин по африканской чуме свиней. Уничтожено и сожжено около 1,5 тыс. свиней ферме «Казачий край», а также около 400 свиней из личных подсобных хозяйств в Быстрогорском сельском и Жирновском городском поселениях.

Также 24 мая на территории Березовского охотхозяйства Милютинского района Ростовской области было обнаружено два трупа диких кабанов, у которых подтверждено наличие вируса африканской чумы свиней (АЧС). Милютинский район граничит в числе прочих с Тацинским.

Кроме того, очаг АЧС также был выявлен 25 мая в Октябрьском районе в свиноводческом хозяйстве «Учхоз Донское». На территории района вводился режим ЧС.

Последняя редакция от 18.06.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения